29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 135. "Утреннее оптимистическое"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


УТРЕННЕЕ ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ

Жизнь, ну что же ты все запутала,
Нет, чтоб в рамке да в унисон -
Смерть, любовь и эпоха Путина,
Мой разодранный в клочья сон.

Как бессовестно перемешаны
И божественный звук, и мат!
Треск мотора и запах женщины,
Блики гаджета, талый март…

Может быть, мне такое кажется,
Что не выспался и продрог...
Все уладится, все уляжется
Серым гравием у дорог.

Успокоятся над подмостками
Дым и красная круговерть...
Перед буйными перекрестками
Разминутся любовь и смерть.

Будет маревом дальним прошлое -
Ни тюрьмы для нас, ни сумы…
Перемелются в пыль и крошево
Звуки, страхи, рассветы... Мы.


KUBOKLOGO-99gif












.