03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 144. "Человек и клен"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


Человек и клён

Человек прислонился к клёну -
Словно корень больного зуба,
Изогнулся, как клён - зелёный,
Покачнулся и двинул дуба.

Плавно съехал по клёну - тихо
Взор стеклянный вонзая в корень.
Там, где прячет орех бельчиха.
Там, где раньше плескалось море,

Скал прибрежных лаская скулы.
Соревнуясь с солёным ветром.
И кишели всерьёз акулы -
Штук по десять на километр.

А над ними кружили чайки,
Имена подруг выкликая.
И стирала носки и майки
Одиссею там Навсикая.


KUBOKLOGO-99gif












.