02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 145. "До воскресенья"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ

в глазах моих хрипит постылый лёд,
ломает неоплаканные смерти
на звонкие молитвы – кто поймёт?
далёкий? потерявший близких?

черти
закапывают хвостики осин.
повесят люльку – будем забавляться!
прости меня, смеяться нету сил,
растягиваем жизни, как паяцы.

улыбки, почерневшие от слов
привычных некрологов, ранят губы:
17, 18 – гроб готов.
17, 18 – гвоздик грубо

заходит в онемевшее тепло
того, что было деревцем весенним.
подкошенное тело прилегло
на белый крест и спит до воскресенья.


KUBOKLOGO-99gif












.