02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 149. "Перед занавесом"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПЕРЕД ЗАНАВЕСОМ

Вокал природы в старой роще тих и тонок,
с тяжелых веток льется горькая листва.
А ты опять - чужой, потерянный ребенок -
застыл слезинкой на реснице божества.

В партере листьев чинно восседают грузди.
Бедняга Гамлет, поджидающий отца,
вдруг ощутишь - как хорошо, что никому здесь
соленой жидкости твоей не пить с лица.

Когда весь мир - театр... Да только ты актер ли!?
Овации небес - сухой вороний грай -
в твой адрес ли звучат? И пусть слезинку стерли,
ты сцену до конца без срывов доиграй.

Как до кулис зимы дойти, не оступаясь?
Всегда нести свое, не путаясь ни с кем,
И, как небесный свод, держать пространство пауз
До темноты в глазах, до боли в языке.

Стремленье к жизни сердце насмерть поражает.
Видавший виды плащ промок уже насквозь.
Опять премьера октября у рощи ржавой.
А Богу снова не хватает слов и слез...


KUBOKLOGO-99gif












.