02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 154. "Без названия"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПРОЩАЙ, МИЛЫЙ ДРУГ

(Песня для Игоря Клебанова)

«Ой, ты прости, ты прощай, милый друг…»
Город в снегу, ему снится юг,
Ветры холстину снегов теребят,
Город, где больше не будет тебя.

Мостик над Мойкой, а прошлого нет,
Сядешь на «двойку», и в белом окне
Будет проталина – след пятерни,
Я не успею сказать – извини.

Скользкий булыжник, и рельсы звенят,
Что ж ты не слышишь, не помнишь меня,
В тихой метели, средь белых снегов –
Жилы деревьев, черная кровь.

Снова мне жизнь без тебя проживать,
Снова в чужих мастерских ночевать,
Буква рекламы, окрасив метель,
Бьется, жужжа, точно пойманный шмель.

Ой, ты прости, ты прощай, мой друг,
Видишь, как все замело вокруг,
За поворот, в засыпающий край,
Лязгая, тянет суставы трамвай.

Что же ему не исчезнуть никак?
Что же замедлил вращение мрак?
Вот и застыли ошметки пурги
В мертвенном свете искрящей дуги.


KUBOKLOGO-99gif












.