02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 161. "Марджари"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


МАРДЖАРИ

Марджари – Сашт, хранительница очага,
Бродила меж двух миров.
В том, кто мне предоставил кров,
Я видела лишь врага.
Я уходила,
ночью была иной.
Я любила смотреть на лица идущих в ад,
Когда тигрица из-под города Чампават
Вставала у них за спиной.
Сансара скрипит, как простой чигирь,
Девять раз провернётся – свищи-прощай.
Ночного солнца льётся имбирный чай,
Согревая сильнее, чем сам имбирь.
Лишь одной луне я прощаю всё.
По моей спине
скользит только лунный свет,
Восхищённые взгляды, а руки – а руки – нет!
Провернулось Сансары моей колесо.
Зацвела ашока – это я подошла к ней.
Застучала кровь в висках моих горячо,
Красный цвет осыпался на плечо
И глядит Кама на стан мой сквозь сеть ветвей.
По земле катаюсь – блудница, лядь,
И кричу ему гортанно: «Меня! Возьми!
Восемь раз тебя просила я из восьми,
Ты в последний раз
не можешь
мне
отказать!»…

В ошейнике. Комнатный, сссука, пришел опять.

*марджари – кошка (санскрит)


KUBOKLOGO-99gif












.