04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 247. "Пьеса"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПЬЕСА


                              vita brevis, ars longa


Клекотом уха коснулась чужая речь,
как закопченные, странников этих лица,
а в выходные – рабочая куртка с плеч! –
в общем потоке несет их наша столица.
Пусть погруженные вместе в утробу-метро,
вдруг и себя осознавшие космочастицей,
«мы» и «они» – это так обоюдоостро
и обоюдно стремление отгородиться.
...Но гастарбайтер, пришедший на роль, – гладиатор,
он же илот или прол, или он крепостной, –
пьеса еще не окончена, правку внес автор,
и ничего преходящего нет под луной.  




KUBOKLOGO-99gif












.