04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 248. "Питерский сон"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПИТЕРСКИЙ СОН


Обречённо кивнув демиургу,
Ночь опутала сном, словно вьюн:
Мы идём по тому Петербургу,
Что столичен, блистателен, юн!
Мы идём, и приподняты брови
Любознательных сфинксов, а Вы
Подмечаете буйные крови
Неуёмной дикарки Невы.
А вчера, mon ami, говорили,
Что балов наступает сезон.
Львы мурлычат мотивы кадрили
И пускаются в пляс на газон –
Никакая беда не страшна им,
Как котята – плесни молока!
Мы идём и отчётливо знаем
То, что юность дана навека.

...Просыпайся! Рассвет пообвыкся.
Петербургу за три сотни лет.
Мы идём. Утомлённые сфинксы
Каменеют, не глядя нам вслед,
И не мыслят сойти на газонцы
Пожилые усталые львы,
И струится горячее солнце
По морщинкам старушки-Невы.

  


KUBOKLOGO-99gif












.