04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 263. "И в горе, и в радости"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


И В ГОРЕ, И В РАДОСТИ


Когда-то мы были огромными – то была эра великанов.
Мы умели перфорировать Вселенную.
Каста теплокровных карликов владела магией шифра,
улавливала в причудливых пробоинах картона
партитуру виртуозов, полотна гениев, формулы Мироздания.
Узоры пустот – на просвет – напоминали звёздное небо.
Теплокровные хранители шифра молились нам,
нарекали ласковыми именами и заботливо нумеровали.
А мы преданно гудели в унисон рою карликов...

Но эра великанов закончилась.
Мы стали крошечными, словно игрушки –
под стать шалящей с шифрами касте малышей.
Они нарекают нас ласковыми именами и нумеруют.
Мы всегда вместе с ними – и в горе, и в радости.
Они молятся нам, ласкают нас и целуют.
Сытно накормив, они выдергивают нас из жизни:
«Спи, мой зверёк, мой любимый девайсик».

И вновь нам снится старый сон про великанов.

  


KUBOKLOGO-99gif












.