04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 261. "Евангелие о..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЕВАНГЕЛИЕ О...


– Ты слышал хорошую новость?
– Да, отличная новость.
– Просто прекрасная. Пойду, расскажу ее другим.
– А о чем новость, кстати?
– Сам не знаю. Да и неважно.

Из разговора



С неба по птице – вот и накормлен зверь,
выпусти, хочешь, хочешь, окно задрай.
Варится вечность, время бурлит в джезве –
чуть зазеваешься, выбежит через край.

Вечером ветер, утром благая весть:
с выходом связан, как правило, только вход;
Бах и хорей – пронзительны, словно месть,
лесть или что там вмещает еще кивот...

Место прощаться. Время – не ждет, дружок, –
правдоподобно мыслям, словам, листве,
суть человекам – горний журчит рожок,
свет закипает в турке, кромешный свет.

Через таможню даже ручную кладь
вряд ли пропустят, где уж там весь мешок;
сердце расправишь, ногтем углы разгладь,
чашечку времени выпей на посошок...

  


KUBOKLOGO-99gif












.