04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 254. "Самолётик"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


САМОЛЁТИК


Дни лежащей бумаги – длятся,
Жизнь летающей – коротка.
Помогите ему подняться,
Самолетику из листка -
Чтоб встопорщился удивленно
Предоставленный сам себе,
У него на груди зеленым
Нарисованный воробей...

Смотрят: где-то за облаками
Бесконечной свободы дух...
Кто, скажите, в них бросит камень
За игрушечность этих двух?

Небо – хрупкая калька – смято,
Косо срезанные края.
Отпустите – двоих – куда-то:
Самолетик – и воробья...


  


KUBOKLOGO-99gif












.