04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 257. "Репортаж из провинции (скучные стихи)"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


РЕПОРТАЖ  ИЗ  ПРОВИНЦИИ
(Скучные  стихи)


...Ах, как скучно на свете жить!..
Облачаться в затертый джинс,
Запахнув сырое пальто,
С шáрфом маяться, как с петлей.

Скучно, если май,
скучно, если снег,
Ну а если дождь – то еще скучней...

Скучно стягивать волос шишом.
Мячик катится нагишом
По октябрьской мокрόте...
Плен
Тех же лиц, новостей и стен.

Телевизор, от жара ал,
Извергает к ногам сериал.
И холодит в груди и в крестце
От прибоя латинских страстей.

Время катится по листве...
Две сестры раскрутились в Москве.
Всё хлопочут, всё вьют да жнут,
Только в гости к себе не зовут.

Скучно в дырки зубные свистеть,
Скучно жизнь, как пельмень, вертеть,
Скучно слушать, смотря на луну,
Как сосед убивает жену.

Выключая настенный свет,
Наблюдать в занавесках ветр.
И –
катиться кривым колесом
В закоулочный скучный сон...




KUBOKLOGO-99gif












.