04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 258. "Диалектика в лунном свете"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ДИАЛЕКТИКА В ЛУННОМ СВЕТЕ


                 «Луна - изменчивость...»
                 (Из старинного гадания)


«Луна, изменчивость...»
И бровью
Моя гадалка поведет.
Луна заведует любовью
И зá руку ее ведет.

Она ее на палец вяжет
И черт-те что из ней плетет.
Она ее на нитку нижет –
И зá руку ее ведет.

И далеко ее заводит:
Туда, где в облаках пустых
Кружатся в вечном хороводе
ЛЮБОВНИКИ ВЕКОВ  ИНЫХ.

Изольды, паолы, франчески –
Изыдите в свой рад иль ад!..
Луна – убитою невестой –
Благословляет ваш парад.

К полуночным ревнуя стонам,
Как дева старая желта,
Луна завидует влюбленным...
Как разведенная жена

На простынях измятых кровель
Как корчится она весной!..
Луна сочится бледной кровью,
Но –  ВСЕ СПОКОЙНО ПОД ЛУНОЙ.

И лунный триллер
длится, длится,
Как бормотанье ванги той:
«Луна заведует любовью...
Но Бог заведует луной.»

Живя между луной и Богом,
Немного спросишь с них обоих:
Тот – звездочёт,
та – звездонечет...
«Одна луна... И, право, нечем
Тебя порадовать, душа...»
Но я внимаю, не дыша:
«Скажи, ОН тоже обречен
Смотреть вот этот лунный сон
До самой смерти?..»




KUBOKLOGO-99gif












.