04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 266. "У края"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


У КРАЯ


Мы не будем первыми, кто ступит на эти земли,
но следы их пребывания не сможем найти.
План по колонизации признан вполне приемлемым -
чётко обозначены цели, задачи, пути.

Мы отстроим базу, элементы инфраструктуры,
главной гордостью станет накрытый куполом сад,
позже и остальную территорию окультурим,
чтобы никто из прибывших не захотел назад.

Мы заложим фундамент нового общества равных,
одинаково исполняющих общий устав,
никогда не будет у нас пастухов и баранов,
никаких моисеев, давидов, иисусов, варрав.

Мы забудем про нищету, эпидемии, войны -
всю несправедливость и пагубность старых миров.
Пусть, на начальном этапе, ограничимся зоной,
но каждый останется чист и морально здоров.

Да, мы будем трудиться для будущих поколений,
отказывая себе во многом, во всём почти,
но сможем избавить их от ненависти и лени,
а страху и жадности просто не станем учить.

И когда разнесётся молва о локальном рае
в одной из дальних колоний (мило это враньё),
мы нечаянно разбудим самых первых хозяев -
они в нас увидят угрозу
и выжгут огнём.

  


KUBOKLOGO-99gif












.