28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 275. "Птенец"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПТЕНЕЦ


Кричит птенец,  разинул рот до неба,
В ладонях – ноль.  Пуста рука, нелепа,
В сомненьях  -  взять
Того   птенца.  Откуда,  недотёпа?
Вблизи ни деревца,  асфальт,  европа...

Ему нельзя
Здесь   одному -  желанною добычей
Бродячих кошек. Есть у них обычай:
За горло  брать.

Птенец  затих,  внедрился круглым оком
Глаза  в  глаза тревожно, одиноко.
Ежу понятно – с нынешнего срока
Я - птичья мать.

  


KUBOKLOGO-99gif












.