19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 280. "В теле тесно и неуютно"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


В ТЕЛЕ ТЕСНО И НЕУЮТНО


В теле тесно  и неуютно
в небе пусто  и бестелесно
расселённые  покаютно
ни поляны тебе  ни леса
мы хотели  а не дают нам

А накроют тебе    поляну
так накроют её    другие
и ручищи    и сапоги    и
слишком явственно всё стеклянно
что стаканы    что ностальгии

как над книжками просидели
между банками с пауками

До стоЕвской тоски    пока не
лоханулись не поседели
налакавшись не доалкали

По плодам узнаётся поза
(О?)
познавательный знак вопроса

Что не свойственно  гражданину
то дозволено  Арлекину
приглашённому  смеха ради

С ног на голову  опрокинут
навсегда    а не на параде

над скукоженной в точку мордой
он    как был    из того же теста
распрямляется    в очень твёрдый
восклицательный    знак    протеста

!  



KUBOKLOGO-99gif












.