28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 284. "Неприкаянный Ной"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


НЕПРИКАЯННЫЙ НОЙ


Сорок сроков предсказанных минуло – но
Не накрыло полмира единой волной,
Все спаслись без тебя, незадачливый Ной –
Оцени трагедийность момента!
Не на горней ладони – на горном плато
Ловишь влагу по-рыбьи раззявленным ртом:
Отменил Он потоп, отложил на потом
Или просто провёл незаметно?

Столько лет обустраивал свой Арарат,
Каждой твари по паре мечтал подобрать,
Чтоб вести их, заблудших, к вершине добра -
Ты, решивший, что избран, услышан,
Что не зря за молитвой колени стирал,
Что взойдёшь на ковчег, мировой адмирал,
Что под куполом кипы звучавший хорал –
Клич мессии о миссии свыше.

Ты не избран, герой — сколько землю ни рой -
Пролетающий ангел не сбросил перо.
Без тебя на горе, у горы, под горой -
Полурай со смещением к раю.
В царстве тварей попарных — совет да любовь,
всем голодным хватило и рыб, и хлебов.
Покаянных горячих наследничьих лбов
Не коснуться тебе, умирая...

  


KUBOKLOGO-99gif












.