06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Михаэль ШЕРБ. "Я ожидал большего..."

  • PDF

sherbЧлен Жюри Оркомитета "Кубка Мира по русской поэзии - 2014", абсолютный победитель "3-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2014" - коротко...



Вот моя «пара слов за Кубок-2014»...

1. Прочитать и оценить около 300 стихотворений - это серьезная работа, поверьте!

2. Я хотел бы посмотреть в лицо автору «ВОЛХВЫ И ВАСИЛИЙ», приславшему этот замечательный стих за несколько минут до конца конкурса, когда список был практически готов!

3. Общий уровень меня если и поразил, то неприятно. Я ожидал большего от заранее «отобранных» участников. Это отражено и в том факте, что я выбрал всего 29 стихов. Возможно, сыграло свою роль условие, что текст не может быть предварительно опубликован...

4. Один стих - означает, что в стихе должен раскрываться целый мир, несколько находок и парочки художественных приемов явно недостаточно.

5. Из-за п.4 за бортом остались милые в общем стиши типа «Достоевского» или «Когда распахивает полночь...»

6. «Нетрадиционные» формы типа верлибров, к сожалению, не порадовали. То, что в моем списке исключительно «классические» тексты связано не с узостью моего вкуса, а с качеством присланного (хочется надеяться).

7. И последнее. Все отобранные стихотворения примерно одного уровня. Что, кстати, отражено в большом кол-ве «ничьих» в 1/16 (см. п. 3).























.