29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Асенчик. "Когда наступает время"

  • PDF

asencikНоминация в он-лайн журнал "Живая Лента". Шорт-лист Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014".


8

Елена АСЕНЧИК, Гомель (Беларусь)

КОГДА НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ


Когда наступало время тоски и вечера,
он, за́ день своё положенное избе́гав,
утюжил рубашки, бережно вешал на плечики;
все белые-белые, белей твоего снега.
Ходил, любовался. Мурлыкал под нос мелодии.
Следил, чтобы всё в порядке – любая малость:
ему так казалось, что он не один. И, вроде бы,
рубашкам тоже так нравилось и казалось.
Вздыхал, что его чудеса зарастают былями,
что люди свои проблемы решают "сами"...
Рубашки, впуская людей, шелестели крыльями.
Хранили, спасали...


8












Номинация в он-лайн журнал "Живая Лента". Произведение - лауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014".
.