28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Асенчик. "Неторопливое"

  • PDF

asencikНоминация в он-лайн журнал "Живая Лента". Произведение - лауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Рекомендации: Елена Рышкова, Александр Спарбер, Наталья Малинина, Ася Анистратенко, Елена Гуляева.


8

Елена АСЕНЧИК, Гомель (Беларусь)


НЕТОРОПЛИВОЕ

Там, где не важно – рассвет ли, вечерняя ли заря,
где в сути едины колыбельные и будильники,
древний бог разливает время в ячейки календаря,
и будущее кладёт на полочки в холодильнике.
Оно хрупкое: не так вздохнёшь – разлетится в прах,
на свету передержишь – засветишь, как плёнку, и что потом?
перегреешь – испортится: лучше держать впотьмах,
в разумном холоде, и вблизи разговаривать шёпотом.

А у нас тут листва облетела: идёшь – шуршит;
день на грани обморока, а у ночи – сезон разлива, и
накрывает волной, невзирая на рубежи,
и длится, тянется… Толку, что мы спешим –
у неё-то время нынче неторопливое…
И велик соблазн – закутаться в ночь, вяло существовать, пока
бог достанет к весне немного будущего, нацедит, тающего.
Но у него-то всё разложено по полочкам – на века,
а у меня – ни черта ещё…



8



















.