28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктория Качур. "Ох уж мне эти сказки..."

  • PDF

kachurЖивет в Чехове (Россия).



ОХ УЖ МНЕ ЭТИ СКАЗКИ...


Баллада единорога

ты красива, но слишком робка и скромна,
потому-то одна до сих пор,
и тебе остаётся смотреть из окна
на веселье гуляющих пар.
ни один ухажёр не стоит во дворе,
ни один к тебе в спальню не влез,
и отправишься ты на вечерней заре
за мифическим чудищем в лес.
заполощется юбка у девичьих ног -
не иначе как ветер подул.
вдруг из чащи появится единогог
и склонится к тебе на подол.

Ежу ясно

у кого-то ни совести нет, ни ума нет,
так беспечны, что даже не верится:
или белую лошадь окликнут в тумане,
или в воду текучую сверзятся,
просто плюхнутся на спину и без эмоций
долго-долго плывут по течению...
как там лошадь? в тумане она захлебнётся,
только это имеет значение.
подбирайте упавших, огромные рыбы,
к безопасному месту везите их,
чтоб они нипочём утонуть не могли бы
в этих реках метафизических.
отступает в сторонку туман пристыжённо,
расползается клочьями ветоши,
если где-то фонарик зажёг медвежонок,
и припас можжевёловых веточек.

Охота бармаглота

в городе холодно, в городе гололёд,
дворники дрыхнут, вороны подняли крик.
рыщет и рыщет по городу Бармаглот
(мне почему-то кажется - Брандашмыг).
да, он свирлеп и дик, но в душе не гад,
что бы ни думал тип с булатным мечом.
если бы кто-то был Бармаглоту рад,
всё остальное стало бы нипочём.
но Бармаглот (а может быть, Брандашмыг,
хоть Брандахлыст - совсем не об этом речь)
долго искал, отчаялся, скис и сник,
взял да подставил пузо под острый меч.
...в городе здорово, в первой зелени парк,
на площадях и в скверах весёлый шум.
рыщет и рыщет по городу грустный Снарк
(мне почему-то кажется, что Буджум).


Страница автора в сети


logo100gif




















.