28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Мартынова. "Зажгите свет"

  • PDF

martinovaЖивет в Витебске (Беларусь).



ЗАЖГИТЕ СВЕТ


Разрешите мне вас проводить

Разрешите мне вас проводить
Тёплым осенним парком,
Вдоль каштановых верениц
И багровых кленовых арок.

Разрешите мне вашим быть
Ненавязчивым, скромным попутчиком,
Подле вас молчаливо бродить,
Аккуратно заглядывать в лучики

Ваших глаз, что, смущаясь, глядят
На тропинку, бегущую под ноги,
И, бросая украдкою взгляд,
Изучают трёхдневную бороду.

И, не смея обидеть ничуть,
Лишь желая обезопасить,
Я руки вашей хрупкой коснусь
И, признаюсь, от этого счастлив.

Мы пойдём по аллее вдвоём,
Собирая букетик кленовый.
Может быть, одиноким он днём
Обо мне вам невольно напомнит.

В подворотне поблагодарю
Поцелуем продрогших пальцев
За прогулку, за теплоту,
За щёк ваших страстный румянец.

Заблестят уголки ваших глаз,
Вы небрежно поправите волосы.
Я завидую ветру сейчас -
Наслаждается рыжими косами.

Среди серых и сонных оконных лиц
Вы рябиновой рдеете гроздью.
Разрешите мне вас проводить.
Разрешите мне быть вашим гостем.

Откровенный мужской разговор

- Глянь, братишка, зацени-ка,
Как чертовка хороша:
Щёчки - словно две клубники,
Губки! Носик! А глаза!
Посмотри - какие ножки!
А фигурка-то! Отпад!
Не влюбиться невозможно
В сказочный вишнёвый взгляд...

А мальчонка увлечённо
Слушал, глаз не отводя,
И украдкою смущённо
Пальчик грыз он иногда.
- Это что! Вот у меня, -
Так хотел он рассказать, -
Есть красавица одна -
Прямо глаз не оторвать!
Она пахнет карамелью,
Волосы - как будто шёлк.
Ну а руки... не поверишь!
Нет нежнее этих рук!
Обнимает и целует
На день раз по пятьдесят.
Всё прощает и балует,
Хоть бываю виноват.
Своим сладким медвежонком
Ласково меня зовёт...
И глазастенький мальчонка
Снова пальчик в рот кладёт.
- Ты конечно знать захочешь,
Кто это? Кто же она?
Я отвечу.
Это - мама.
Мама! Мамочка моя!..

Так сидели и молчали
Двое искренних друзей:
Взрослый парень и мальчонка.
Каждый думал о своей...

Зажгите свет

Зажгите свет в своих домах.
Чтоб путник, сбившийся с пути,
Дорогу мог себе найти.
Продрогший в круговерти дня
Согрелся вмиг у вашего огня.
Зажгите свет в своих домах.

Зажгите свет в своих сердцах.
Чтобы теплом вашей души
Разжечь огонь в родной груди,
Слёзы обиды растопить,
И - снова верить, ждать, любить.
Зажгите свет в своих сердцах.

Зажгите свет в своих глазах.
Чтобы сиянием очей
Мир ярче стал, мир стал добрей.
С прохожим поделитесь им,
И он вернётся к вам самим.
Зажгите свет в своих глазах.

Зажгите свет.


Страница автора в сети


logo100gif
















.