28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга Аникеева. "Стихотворения"

  • PDF

anikeevaЖивет в С-Петербурге (Россия).



СТИХОТВОРЕНИЯ


В парке. Ноябрь

Прозрачен ноябрь, словно капля холодной воды,
Плывут отраженья, меняются легкие тени,
Вибрация света, затеяв игру искажений,
Смягчая углы, убирает прямые черты.

И небо растянуто светлым бумажным листом,
Сплетаются линии веток штрихами гравюры,
И плоскость рисунка вбирает трехмерность натуры,
А листья плывут по воде акварельным пятном

И мраморный мальчик, склонившись над гладью пруда,
Задумчиво ищет, где спрятаны десять отличий,
Но смотрит природа насмешливым глазом синичьим,
И путает снова штрихи на пространстве листа.

Лунная фантази

Все не так, все по иному
В лунном свете, искаженье
Линий улицы знакомой,
В спящих окнах отраженья
Словно тени на картине
В кракелюрах тонких веток,
И струится шлейфом длинным
Лента призрачного света.
Что здесь снится,что реально?
Время сдвинуло границы
И не в джинсах, в платье бальном
Тень моя легко кружится
В звуках струнного гавота,
В клавесинном менуэте...
Век другой за поворотом
Или это бродит ветер,
Заблудившись ненароком
Между будущим и прошлым
В лунном кружеве барокко
На асфальтовой дорожке?

В тишину...

В тишину, в тишину… В эту сизую дымку деревьев,
В утонченность штриха хрупких веток на фоне дождя.
В молчаливости дня только шелесту листьев доверить
Все печали свои, по осенней тропе уходя.

Не в глухую тоску, в одиночества чистые воды
Не спеша окунусь, чтобы стала мудрее душа,
Научилась любить бесприютность ноябрьской погоды,
Горький искус рябин, льдистый солнечный блик в камышах.

Кто тебе обещал, что однажды ты станешь счастливой
И дойдешь до весны, не изранив склоненных колен?
Посмотри, на кустах эти зябкие веточки живы,
И готовы к зиме ради новых в себе перемен.


Страница автора в сети


logo100gif

















.