28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Ворошилова. "Монохромность момента"

  • PDF

voroshilovaЖивет в Краславе (Латвия).



МОНОХРОМНОСТЬ МОМЕНТА


КЛИКНИ МЕНЯ

1. Клик

Читать между строк научившись едва,
бросаемся в Сеть мы, ослепнув от страсти,
привычное «здравствуй», по строчкам глаза,
и сердце запуталось в призрачном счастье.

"Бесстыжая, снова полночи не спишь? "-
то ревность в словах? Или это смятение?
Краснеет, смущаясь, под пальцами «мышь»,
и гаснет экран от стыда и волнения...

2. Клик

Напишем заново слова?
Те, что друг другу не успели...
Плеснув в бокалы волшебства,
из кликов, смайлов и капели.
Глаза закроем и взлетим
над алтарём клавиатуры.
Со мною ты? Опять один?
По венам мысли без цензуры.

3. Клик

К тебе убегу — километры дорог,
теперь не имеют большого значения.
Я каплей дождя упаду за порог,
а ты станешь солнцем моим и прощеньем.
Услышав твой смех, через дней пустоту
к тебе потянусь я мерцанием с экрана.
Не вместе.
Но рядом.

А слово «люблю»
не сказано.

Лишнее.
Самообман.

Лето Латгалии

Пламенеет июньский восход меднокрасным огнём,
изумрудится галькой звенящею дно ручейка,
одуванчиков пепельный снег закружил над костром,
васильковая бездна небес глубока и легка.

Переливчатой трелью полей заливается птах,
облаками молочными радуга моет рога,
медуницею горькою день розовеет в лугах...
Босиком по траве — да упасть с головою в стога!

Отпущу на свободу совесть

Отпущу на свободу совесть,
Пусть вгрызется и в сердце, и в мозг.
Пусть до рвоты наестся. Вдоволь.
Мне соломку протянет? Пусть!
Я уже не хочу стенаний,
Мне противны пустые мольбы.
Балансиром застыну на грани
Сумасшествия и пустоты.


Страница автора в сети


logo100gif

















.