28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Айдар Хусаинов. "С блаженного острова"

  • PDF

husainovЖивет в Уфе (Россия).



С БЛАЖЕННОГО ОСТРОВА


* * *

Ни семьи, ни детей, только лишь упоительный труд,
Ты живешь, как в машине с восторгом живет шестерня.
Никого ты не ждешь и тебя никуда не зовут,
И не вспомнит никто о тебе в протяжении дня.

Этот мир словно пробкой притертой навечно закрыт,
Ты глядишь вечерами в стекло уходящего дня,
И ничто не заставит тебя разрыдаться навзрыд,
Лишь один только радостный визг приводного ремня.

Только время летит словно год - это восемь минут,
Что опять набежит неприятный прилив новогодней тоски,
Что вчерашние дети которые мимо идут,
На глазах твоих стали уже много лет старики.

Пусть с тобой говорить словно воду таскать решетом,
Словно биться в стекло неприличных и глупых скорбей,
Кто-то должен любить тебя несмотря ни на что,
Кто то должен ночами всю жизнь тосковать о тебе.

6.06.2014

* * *
          Александру Радашкевичу

Саша,
Юноша прекрасный, одним
Прыжком махнувший в Париж
С блаженного острова
Уфы, где ничего не случается
Ныне и присно.
Саша,
Идущий по улице Ленина как
Очарованный принц,
Я надеюсь,
Еще мы не раз
Остановимся поболтать с тобой
О поэзии
На углу Тюремной и Жандармской .

20.04.2014

* * *

Там, вдали от метро,
Где красиво играет гармонь,
Средь дубов-колдунов
Ты живешь, дорогая Мальвина.
Твой печален Пьеро,
Сексуален твой пес Артемон,
И к тебе убежал,
Позабыв обо всем, Буратино.

Вы играете с ним
Всякий раз в дорогую игру.
Он тебе называет
Своей златокудрою Барби.
На твоем животе
Пишет льдинкой смешную муру,
Наступая всю ночь
На обычные, в общем-то, грабли.

Как приятно тебе
Называть его именем Кен,
Брать горячей рукой
Золотой вдохновляющий ключик.
В этой жизни обычно
Почти не бывает измен.
Все и так хорошо,
Ну, а будет значительно лучше.

В черной-черной твоей
Золотой голове
Черный-черный подвал
С черной-черной единственной дверью.
И однажды туда
Буратино вошел и пропал.
Что случилось там с ним?
Ну вот как объясненьям поверить?

Только все говорят,
Что он долго подвалом бежал,
Что он дверь отворил,
И уже не надеясь на милость,
Он там кнопку нашел
И на кнопку упрямо нажал,
И с тех пор на земле
Вся любовь, что была, прекратилась.

29.01.2015


Страница автора в сети


logo100gif
















.