10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Пименов. "На один лад"

  • PDF

pimenovЖивет в Москве (Россия).



НА ОДИН ЛАД


Зеркало

Не художника, не поэта -
В этом зеркале вижу лицо,
Но сапожника и клеврета,
Обрамлённого заподлицо.

Это просто ужасная рожа,
Это ж надо какое едло!..
Что уставился, дядя Серёжа?
Мне смотреть на тебя западло...

Мне смотреть на тебя и не надо.
Я серьёзно тебе говорю!
Но смотреть то когда-нибудь надо
На себя иногда дикарю.
------------------------------
Как запрыгну на русскую печь,
Разбежавшись конкретно с размаху,
Да конкретно за русскую речь
Разорву от кардена рубаху.

Кто мне этот конкретно карден,
Я не мерял с ним русское поле
И конкретно вот этот катрен
Полной мерой надежды и боли.

Неизвестно конкретно какой
Эту боль можно выдержать силы
Но за русскую речь я горой
Наступлю на фазенды и виллы.

И помпея покажется им.
И покажется им геркуланум.
Только пепел и жиденький дым.
Вот такие конкретные планы.
------------------------------
Не ругаюсь я, не буяню я,
Не схожу это я с ума.
Это северное сияние
Подбивает поджечь дома,

Сколько есть в темноте, тем не менее
Пусть хотя бы один да сгорит.
Это солнечное затмение.
Это в голову метеорит.

Такое

А мне всё по клаве...
А мне бы шурша...
Как встарь по шалаве
Стилом камыша,

Как в лес на телеге,
Махорку кроша,
Как Пушкин в балете,
Руками маша,

Как Сашка Матросов,
Держа ППШа,
Без лишних вопросов
Дыша-не-дыша,

Ногами на печку,
В петлю - головой...
Сердечко в сердечко -
Калёной стрелой!

Сякое

Кранты, братан! Поэзия - Энигма.
Голимого, братан, в ней смысла нет.
Такая, вот, в натуре, парадигма.
Такой, вот, значит, с козырем сюжет.

Какой обычно приканает к ночи
И крылышком по темечку стучит.
Туда-сюда. (***-моё) Короче...
А пёрышко и гнётся, и скрипит.


Страница автора в сети



logo100gif

















.