09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег Меркулов. "Променял ты свободу на золото"

  • PDF

merkulovЖивет в Риге (Латвия).



ПРОМЕНЯЛ ТЫ СВОБОДУ НА ЗОЛОТО


Променял ты свободу на золото

Променял ты свободу на золото
Променял ты любовь на комфорт
Уж давно твое сердце расколото
А куски улетели за борт

Вместо глаз у тебя два бриллианта
Вместо сердца ты вставил алмаз
Развлекаешь поклонниц таланта
Рифмоплетством под пошлый заказ

И шампанское льется рекою
И икрой холодильник набит
И на кожаном черном диване
Ты лежишь мягким пледом накрыт

Променял ты любовь на притворство
И живешь во дворце как в тюрьме
Лицемерие, лень и обжорство
Для тебя стали нынче в цене

От огромной платиновой клетки
Потерял ты ключи навсегда
Побледнели живые расцветки
И летят как мгновенья года

Так возьми мощный молот кузнечный
И разбей те замки как хрусталь
По дороге - широкой и вечной
Вновь свободным беги смело вдаль!

Братья

Нас вскормила, воспитала и взрастила
Мама наша - Киевская Русь!
Мы - один народ, в том наша сила:
Украина и Россия, Беларусь!

В колыбели выросли мы вместе:
Три прекрасных благородных сына,
Не приеюмлющих ни страха, и ни лести:
Белоруссия, Россия, Украина!

Если Солнце туча заслоняет,
На душе когда печаль и грусть,
Дружба наша темень разгоняет:
Украина и Россия, Беларусь!

Нет людей нам ближе и понятней,
Не мила нам и богатая чужбина...
Краше, величавей, благодатней
Белоруссия, Россия, Украина!

Несть числа победам нашим славным,
Тому Вера - главная причина!
Мы богаты духом Православным:
Белоруссия! Россия! Украина!

Братья мы! И если даже вздорим,
Сами разберемся - мы ж семья!
Ворог злится пусть за дальним морем...
Украина, Беларусь и Россия!

В час невзгоды, братья, встанем рядом,
И прогоним нечисть... Брат, не трусь!
Не дадим в обиду нашу маму -
Доблестную Киевскую Русь!

Люди

Есть люди-ангелы вокруг всех нас,
Следят за нами, помогают,
Приходят в самый трудный час –
От бед и смерти нас спасают.

Есть люди-черти, что всегда готовы
В какую-нибудь грязь нас завести.
Но выглядят порою так красиво,
Что даже глаз от них не отвести.

Есть люди-свиньи, что жевать готовы
Не только желуди, но и самих людей.
Им наплевать на принципы морали-
Сожрут они и взрослых , и детей.

Есть люди-львы – их сила легендарна,
Они за правду будут до смерти стоять.
Они мудры , спокойны, справедливы –
Но в ярости всех могут разорвать.

Есть люди-шакалы, они поджидают
Тихонько, в темноте и за углом.
Когда же запах падали почуют
Бросаются на жертву всем гуртом.

Есть люди-птицы: перелётные, свободные
Не могут на месте они усидеть.
Их манят страны и миры далёкие,
И счастье их в полёте умереть.

Есть люди-тени, их почти не видно,
Они и есть, и вроде бы их нет.
Но в миг решающий от них всегда зависит
Наступит тьма иль разразится свет.

Есть люди-люди, хомо-сапиенсы добрые,
Удел их –помогать, спасать, любить.
Их миссия –украсить нашу Землю,
И час Армагедонна отвратить.


Страница автора в сети


logo100gif














.