10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна Клейн. "Возрождение"

  • PDF

kleinЖивет в Дортмунде (Германия).



ВОЗРОЖДЕНИЕ


* * *

Я помню каждое мгновенье
Вчерашней встречи в свете звёзд.
Касанья губ, прикосновенья,
Слиянье, сладкое до слёз.

Я помню кончиками пальцев
Изгибы, линии, черты,
Как с явью сон в одно сплетался
В объятьях зимней темноты.

Я помню звуки, помню голос,
Тепло, уют и запах твой,
Как больно утром раскололось
Сплетенье тел... и крик немой..

Храня в себе воспоминанья,
Я жду, моля, чтоб ты устал
От странствий и в конце скитаний
Мой дом твоим бы домом стал.

10.12.2012

Возрождение

Он стоял высоко на скале,
Слишком близко к опасному краю,
Как когда-то Адам на Земле,
Путь дальнейший себе выбирая.

Распластались внизу города,
Захлебнувшись огнями и спешкой,
За собою маня в никуда,
Словно старой путаны усмешка.

Тёмной чащей бескрайней леса
Зазывали свободой, покоем.
Первозданна природы краса
Обещала избавить от боли.

А внизу извивалась река
Тёмным омутом в лунном свеченьи,
Холодна, но добра и близка,
Тяжкий грех и соблазн избавленья.

Он стоял в тишине и решал,
Всё мрачней и не веря в спасенье,
Когда вдруг рядом с ним, не дыша,
Опустилось на землю свеченье.

Дух бесплотный приподнял без слов
И пронёс над секретами мира.
Вырываясь из прежних оков,
Он воспрял в свежих волнах эфира.

Вновь один на скале в тишине
Он увидел Вселенную целой,
Бесконечность возможностей в ней,
Настоящие смысл и цели.

Улыбнувшись, без страха пошёл
Снова в жизнь, возрождённый в рассвете.
Понимая, что разом нашёл
И себя и любовь и бессмертье.

14.01.2015

* * *

Ты научил меня любить,
Стабильно, сильно, безгранично.
Прощать ошибки, дорожить,
Не ставя крест легко, привычно.

Ты научил меня беречь
Людей, любовь и даже вещи,
Чинить, латать, мосты не жечь
При виде самых первых трещин.

Ты научил идти вперёд
Вставать, упавши, не сдаваться.
Всегда глазами на восход
И верной цели оставаться.

Ты научил собою быть,
Живя и мысля нестандартно,
И безбоязненно творить,
Под осуждением азартным.

Ты научил меня любить,
Освободил, наполнил крылья
И показал, как надо жить,
Чтоб жизнь была не сном, а былью.


Страница автора в сети


logo100gif





















.