10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Фисев Иван. "Платонический союз"

  • PDF

fisevЖивет в Симферополе (Крым).



ПЛАТОНИЧЕСКИЙ СОЮЗ


* * *

Я думал - платонической союз
Ты ж про меня все рассказала всем
И я по правде говоря боюсь-
Лежу лицом к стене не пью не ем

Что скажут люди - это ж боже мой
Все поняли что это обо мне
О том как шли мы под руку домой
Конечно это было при луне

Погибла репутация моя-
Все поняли - описан тут Иван
Людской сарказм пошёл через края
И вот я лег в обиде на диван---

Ни лайкну больше ни поста тебе
С работы вместе больше не пойду
Ты искоркой была в моей судьбе
И на неё накликала беду

* * *

Вы обе были на банкете этом
Одна будила страсть - другая дух
И тоже страсть- и клин сошелся светом
На вас на двух

Одна ко мне навстречу шла с бокалом
Другая просто мне навстречу шла
А я стоял трясущимся шакалом-
В двойне любовь ко мне случилась зла

Одна со мною говорить хотела
Но ей не доставало словаря
А тело было- но другое тело
У той что сладострастно говоря

Чуть дальше слов уже не заходила
С ушей сползала длинная лапша
Я убедился в том что разводилой
Как тело может быть - так и душа

Посвящается роковой женщине

Я вспоминал тебя во дни разлуки
К тебе я специально не ходил
От выпивки уже дрожали руки
Я стал безмолвен тягостен и хил

Ты прохлаждалась со шпаной последней
Открыла ей свой ледяной чертог
А я лакеем был в твоей передней
Вот страсти роковой итог

О королева - я тебе был рыцарь
Ты предпочла холопов и шутов
Мне лучше все забыть - чем в прошлом рыться
Но и забыть тебя я не готов


Страница автора в сети


logo100gif


















.