29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерий ДУДАРЕВ

  • PDF

dudarevПоэт, главный редактор литературно-художественного журнала "ЮНОСТЬ" (Россия).



ИЗ СТИХОВ РАЗНЫХ ЛЕТ


* * *

               А. П.

Ночами синими до трезвости,
Во сне читая Джона Китса,
Гляди — как гасят свет окрестности,
Смотри — как светится страница!
И слушай легкие, прожженные
Ветрами, вздохами, делами!
И вспомни храмы обнаженные —
Покинутые куполами!

Поэзия

С модернами и канонами,
С черным стихом и белым
Поэзия — дело новое!
Старое, в общем, дело!
Поэта трясутся рученьки!
Дайте ему награду!

Налейте поэту рюмочку!
Поэтам много ли надо?!
Чтобы ходики тикали,
Чтобы лампа горела.
Поэзия — дело тихое!
Громкое, в общем, дело!

* * *

             Ю. Г.

Мне помнить вечное во мне.
Так бродит оторопь кругами.
Не в этом сне,
не в этой гамме,
Но в этой белой тишине,
Что хлынет новою водой,
Ликуй, предательская нота!
Душа, достигшая чего-то,
Сладка, как клевер молодой.
О, очертанье глаз Иуды!
Зеленоглазые паскуды,
Вас обвенчают зеркала,
И ветра черные этюды,
И писем тонкая зола.


Валерий Дударев в Википедии
Валерий Дударев в Журнальном зале




{jacomment off}





.