04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ульяна Степаненко. "Кошки в яблоках "

  • PDF

stepanenkoЖивет в Москве (Россия).



КОШКИ В ЯБЛОКАХ


Из жизни кошачьих

Он гладит чаще кошку, чем её,
по шерстке - ласка, нежность, комплименты.
Наверное, в такие вот моменты
кого-нибудь из них она прибьет.
Казалось бы - взять выкинуть за дверь,
но это существо не виновато,
что в нем увидел друга и собрата
другой любимый и свободный зверь.
А кошке абсолютно все равно:
уверена, что кто-то да накормит.
Запрыгнула с утра на подоконник
и целый день глазеет за окно,
где шебуршат машинные миры,
которые не нравятся кошачьим;
свой миррр за безразличием запрячет,
чтоб соблюдались правила игры,
в которой будут сливки на обед.
Сидит мурчит, глазеет, лапку лижет,
и нет ей дела до людских интрижек,
и до него ей тоже дела нет.

Яблочное

сидела тонкая она
плечами в шали
над ней кружилась тишина
вот-вот ужалит
хотелось яблок и вина
но больше яблок
жужжала в уши тишина
а я бы я бы
смогла на этот раз шагнуть
за край понтона
или закуски взять к вину
да-да антоновок
он приходил внушал вину
острее жала
и сокрушался что вино
подорожало

Как я?

Как я? Всё так же - волосы отрастают,
Делаюсь женственней, мягче и, всё такое.
Кактус засох, я посадила алоэ,
Меньше пишу, больше молчу и читаю.
Строчки утратили легкость и карамельность,
Жаль, не уходит пошлая дневниковость.
Хочется звона монист и на пальцы диковин,
Ну и суметь то, что еще не сумела.
Моря, арбуза, мелодий, ромашек и платье -
Новое, в пол, из шифона и кашемира.
Nikon на шею, с клатчем объездить полмира,
И от того, что на фото не вышла - не плакать.

Страница автора в сети


logo100gif













.