10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия Садовникова. "Когда не в силах полюбить"

  • PDF

sadovnikovaЖивет в Альметьевске (Россия).



КОГДА НЕ В СИЛАХ ПОЛЮБИТЬ


* * *

Она же думала, что он забыл
(Забыл, что есть она на белом свете),
Что след ее давно простыл
Из памяти его, как звезды на рассвете.

Она же думала, что он влюблен
В другую, чья фотография в его кармане.
Старания забыть его, как страшный сон,
Ко дну шли в воспоминаний океане.

Она не знала, что его душа
Давно тоскует по ее улыбке,
Что голубые и бездонные глаза
Ее не видеть - для него ужаснейшая пытка.

Хотел бы он ее сейчас обнять
И вместе с ней смеяться без причины.
Он так ее боялся потерять,
Свою вторую половину.

Он потерял, он отпустил ее,
Но только сам не знает, почему.
И это острое разлучное копье
Вонзил в их общую заветную мечту.

Он все разрушил, даже не начав.
Он сам нашел себе страданья.
Теперь любовь их - это прах,
А смерть - их первое свиданье...

Сон

Мы видимся с тобой не так уж часто.
Приходишь ты ко мне лишь по ночам.
Старания запомнить облик твой напрасны -
Ты каждый раз сбегаешь по утрам.

И пусть твое лицо мне не знакомо,
Зато я душу чувствую твою насквозь.
Мой разум стал для нас обоих домом,
В котором счастье - постоянный гость.

Но разве было счастье моим гостем
До той поры, когда я познакомилась с тобой?
Увы, меня лишь часто посещала осень,
Которая любила причинять мне боль.

И, каждый раз с тобою расставаясь,
Могу я думать только об одном:
Ты тот единственный, в котором я нуждаюсь.
Как жаль, что ты всего лишь сон...

Никогда

Мы с тобой никогда не обнимемся
После долгой-предлогой разлуки.
Мы с тобой никогда не примнемся
Целовать друг друга от скуки.

Мы с тобой никогда не обидимся
Друг на друга по глупой ошибке.
Мы с тобой никогда не помиримся.
У нас нет ни единой попытки.

Мы с тобой никогда не забудемся
От безмерного счастья юности.
Мы с тобой никогда не закружимся,
Держась за руки, до безумности.

Мы с тобой никогда не поженимся
И друг в друга уже не влюбимся.
Мы с тобой никогда не встретимся
И друг другу в толпе не почудимся.

Мы с тобой друг для друга вымерли,
"Нас с тобой" в этом мире нет.
Из сердца моего тебя вырвали,
А, вот, в душе остался след...



logo100gif









.