10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анфиса Юрьева. "Время собирать камни"

  • PDF

jurjevaЖивет в пос. им. Тельмана Ленинградской области (Россия).



ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ


Валуны и меценат

Кто вы, камушки-изгои?
Ваш куда девался вес?
Вы из Гизы или Трои,
Иль без вас стоит Эфес?

Может, сила молодая,
Встав из камня в полный рост,
Наземь бросилась, играя,
Раздробив свой мощный торс?

Иль колонною земною
Видел вас в жилище бек,
Но как брак с седой слюдою
Вас здесь бросили навек?

Встану я на ваше место.
Наберу колоссный вес…
И огромная невеста
Будет прыгать до небес.

Першерону – сверхкобыле-
Камни Трои брошу в воз!
Сфинксу Гизы – буду в силе-
Валуном поправлю нос!

Память генная природы -
Камень чую, как бока:
В каждом - статуя «Свободы»
Иль, как пух, Христа рука!

Абхазия

Взамен обычного привета
Кричу, как девушке простой:
«Дай почитать стихи про лето?..
Не убегай, - прошу, - постой!»

И вот уже летят стрекозы:
Давно закончилась весна,
Но вечны сто цветков мимозы,
Как эвкалипт или сосна!

И вечно солнце! С вечным даром
Пчела, проснувшись поутру,
Наполнив мир цветным нектаром,
Спешит обратно ко двору.

Но милы мне другие строки-
Про самый тихий моря край.
Там пляж, и Ева – руки в щёки -
Лежит одна, хоть обнимай!

Абхазия - кроватка Рая!
Как жаль, что ты в немой дали!
Я оценил твой стих, вставая
С холодной северной земли.

Центробанк

Я вдыхаю воздух кассы,
Я игрок в эпоху дел,
Я красивый, нежный, страстный…
И скупой, как всяк отдел….
Что кричит валютный брокер?
Имя, образ, видит мель?
Что закроет ставкой в покер,
Как икону в бронь – портфель?
Что – ничто: газет разносчик
Утром крикнет: « Курс упал!»
Мой завхоз и сторож- ключник
Часть добра снесут в подвал.
В кассе фунты, евры, тугрик!
Франки, доллар – идеал.
Я как будто ста республик
Адмирал и кардинал!



logo100gif














.