10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна Комиссарова. "Московский полдень"

  • PDF

komissarovaЖивет в Москве (Россия).



МОСКОВСКИЙ ПОЛДЕНЬ


Шестидесятые

Я так тогда просил у старшины:
"Не уводите меня из весны!"

                            В.Высоцкий

Летняя Москва, шестидесятые.
Сретенский бульвар по фене ботает.
Я иду между двумя ребятами,
Отливая лаковыми ботами.

Мокрые цветы, дорожки пыльные.
Прижимаюсь к левому намеренно.
Левого зарежут собутыльники,
Правый эмигрирует в Америку.

Этот вечер с хрипотцой Володиной
Будет вспоминать он в эмиграции.
Чтобы тосковать всю жизнь по Родине,
Нужно вовсе с ней не расставаться.

московский рэп

подруга по телефону рассказывает что приготовила на обед
я морщусь терплю мне до этого дела нет
сдерживаюсь чтобы не крикнуть подальше послать
вот она интеллигентность проклятая твою мать
щелкаю пультом мычу тяну пустой разговор
хорошо что наши окна выходят во двор
за окном теплый вечер на улицу хочется
и не понимаю не понимаю я не понимаю
что в трубке кричит одиночество

московский полдень

Московский полдень. Не взыскуя истин
там, где знакомо всё не первый год,
пройду по переулкам неказистым,
где пруд звенит подносом серебристым
и медленно плывущий самолет
напоминает медленное лето,
которое вот-вот придет, но это
пока секрет для молодых скворцов
из дворика, теснимого сиренью,
где кот на солнце щурит глаз с ленцой,
где свет не может наиграться с тенью,
где из пропахших пылью подворотен
летит, зеленокрыл и расторопен,
свежайший ветер прямо мне в лицо.


Страница автора в сети


logo100gif















.