19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна Арканина."Пальцы как лед"

  • PDF

arkanaЖивет в Москве (Россия).



ПАЛЬЦЫ КАК ЛЕД


слово вечность

в этом холоде живы в толпе среди спин
как в считалочке детской один плюс один
чайник ставим на кухне
все меняем печали рубли и жилье
зачерствевшее гладим под телек белье
от бессонницы или от скуки

жжем холодными пальцами ласково под
свитерами колючими
пальцы как лед
не сердись мой хороший
пусть быстрей закипает на кухне вода
и смертельно уставшие спят города
почесавшись от редких прохожих

здесь от кубиков битого колкого льда
холодеет сильнее мертвеет рука
лучше было б в перчатках
слово вечность писать запивая вином
но когда прочитаем выходит оно
непечатным

* * *

когда зима замрет на выдохе,
замедлят птицы на лету, -
кто сможет долюбить и выходить
тех, наспех разлюбивших, двух?

застряв в пижамах фиолетовых,
без нескольких минут друзья -
живут, и, кажется, до лета им
дожить, не разлюбив, нельзя.

но начинает день просвечивать
сквозь шторы рыжей головой,
как пыль на свет сдувая мелочи,
что их рассорили зимой…

…из комы выйдем, как из комнаты.
опять спаслись, и миру- мир!
вперед шагнем дремотно- сонные
на снег, зачитанный до дыр.

не совсем весеннее

такое небо расплескалось краской!
поверх ему подставленных голов,
сплетались с солнцем в поцелуях страстных
сто языков.

лакали воздух кислый, прелый, вешний
ни капли не оставив на потом,
всё прибивали шаткие скворечни
железным лбом.

и верилось весна навеки с нами,
что утром, встав с постели, не уйдет,
не назовет чужими именами -
закроет рот…

…ветшало время, истончалось, блекло -
сном уходило вдаль за поворот,
но та же осень отражалась в стеклах
из года в год.


Страница автора в сети


logo100gif













.