03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Аркадий Флейшер. "Философия жизни"

  • PDF

fleisherЖивет в Ришон ле-цион (Израиль).



ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ


* * *

Катарсис тела и души!
Одежда из пурпурной ткани.
Жизнь все меняют на гроши,
Садясь в неведомые сани.

Лохмотья сумрачных идей!
Безумства! Праздники и тризны!
Неважно, гений иль злодей!
Все одинаково капризны.

В портретах - лев, единорог.
По существу - простые гады.
Ступают на чужой порог.
Вопрос один! А где награды?

Поступок - скроенный сапог.
Лекал не ищут, масть найдётся.
А идолом фальшивый бог,
И веры нет! Всё обойдётся.

Судьбу не заготовишь впрок,
И не поставишь на колени.
Лишь время подведёт итог
При перемене поколений.

* * *

Из сумрачных пещер моей души
Хандра украдкой вышла на свободу.
И колокол химер в ночной глуши
Звучал сигналом жизненной невзгоды.

Фортуны свет запрятался в глуши,
Не освещая нужную дорогу.
А голос свыше молвил; ''Не спеши!''
Маршрут препятствий ведом только Богу.

Придёт момент, крылатый серафим
Подаст сигнал огнём без промедления.
И будешь строить лично новый Рим,
Отсчитывая каждые мгновения.

Всё остальное - просто старый грим.
У Вечности нет смерти и рождения.

Ларец Пандоры

Футляр грехов! Украшен гербом Ада!
Внутри лежит разбитая скрижаль.
Сюрприз судьбы. Фальшивая награда.
От дьявола посмертная вуаль.

Жемчужный свет загробных лабиринтов.
Отверзет небо вход подземных стран.
Под тяжким грузом низменных инстинктов
Бредёт в Инферно грешных караван.

Фортуны дар? Наследие изгнания?
Усмешка Бога? Это крёстный путь.
Коль потакаешь собственным желаниям,
Ты обречён! И это просто суть.


Страница автора в сети


logo100gif









.