02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Берсенева. "Прятки"

  • PDF

bersenevaЖивет в Новосибирске (Россия).



ПРЯТКИ


Таня

наша Таня громко плачет
потеряла смысл жизни
знаешь слово «безысходность»
повторяй его как мантру

всё пройдет, а это значит
всё, что было ненавистным
изойдёт, придёт в негодность
как отличницы и банты,

партсобрания и флаги
и на радость психиатру
все познают камасутру,
коммунизм на донце фляги

и лесные пионеры
не спеша повяжут галстук
после слов последней клятвы
и повесят на берёзе

Танья, Танья, не печалься
ты родишься в поднебесной
милым, толстым и красивым
подбамбуковым медведем

будешь радостью и силой
добрых удивлять китайцев
и слова последней клятвы
каждый вечер будешь петь им

Рипли

Эллен Рипли
Вы ещё живы?
Эллен Рипли
У вас нет шансов.
Этот корабль захвачен Чужими,
На Землю
Некому
возвращаться.

Лучше убейте себя об стену,
Или сожгите себя случайно.
Наше решение неизменно –
Эти зверушки начнут сначала.
Рипли, не дёргайтесь, вы покойник.
Просто позвольте нам всё уладить.
Вы бы могли доживать спокойно,
Просто поверьте мне, Бога ради:
Вы покоритесь сильнейшей расе,
Мы обеспечим вам жизнь и пайку.
Вы меня слышите? Будьте паинькой,
Вам гарантируют безопасность.

Эллен Рипли
Вы ещё живы?
Эллен Рипли
У вас нет шансов.
Этот корабль захвачен Чужими,
На Землю
Некому
возвращаться.

Прятки

Идеальный мир, это где-то рядом
Вы должны уметь соблюдать порядок
Надевайте юбочки понарядней,
Я иду искать

Закрываем глазки, до ста считаем,
Кто нарушил правила — вылетает
На холодных личиках снег не тает
Три, четыре, пять...

Этих шей коснётся мой нежный скальпель
Я увижу Сущего в каждой капле
Я твой брат, принцесса, не надо плакать
Ты моя сестра

Будь весёлой, детка, не стоит трусить
Махакали снова нанижет бусы
Я не монстр, я лишь собираю мусор
Для её костра

Кто послушным был, заслужил награду —
Навсегда остаться со мною рядом
Я копаю медленно, аккуратно
Для тебя одной

Я вернусь сюда посмотреть «секретик»
Двадцать две... решай, будешь двадцать третьей?
Здесь вопросов нет, только лишь ответы,
Только лишь покой


Страница автора в сети


logo100gif












.