02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Галия Попова. "Отзвук снов"

  • PDF

popovaЖивет в Екатеринбурге (Россия).



ОТЗВУК СНОВ


* * *

Опали дни, как листья,
как цветы…
Пьёшь пустоту придуманного слова,
где не лазурь и кобальт высоты,
а лишь труха да ломкая полова.
В нём ничего волнующего нет –
сухая дрожь бесплотных иммортелей…
А дольше нас и дальше только свет
и отзвук снов, и солнечной метели
горячий шёпот…
Скомкай, оборви,
припомнив опыт муки бессловесной,
когда не в силах выразить любви,
в неё ты просто падаешь,
воскреснув.


* * *

Тишина упала птицей –
тьмой, накрывшею окрест.
А душе моей не спится,
ей никак не надоест
петь на дудочке свирельной…
Что ж пенять мне на судьбу,
клясть её в тоске бесцельной
да шептать себе: «забудь…»,
если памятью и болью,
что приносит каждый шаг
в беспокойной смертной доле,
только полнится душа...

Карамелька

Не угнаться за памятью, как она резво ведёт
по своим закоулкам, секретикам, лазам и схронам.
Что там, в прошлом ищу я, быть может, на сладкое – мёд
и немного тепла, припадая к окошку в вагонном
неуюте, пропахшем дорожной едой и бедой?
Почему-то всегда я в поездке, как будто наощупь,
пробираюсь к себе за живою целебной водой,
или мёртвой, которая, впрочем, и легче, и проще
достаётся со дна. А живую найти всё трудней.
Где-то там, в неистраченной жизни, неузнанный кто-то
карамельку протянет с налипшей махоркою мне.
И шершавой рукою горючие слёзы утрёт он.


Страница автора в сети


logo100gif












.