02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Вальдемар Ванке. "Гербарий"

  • PDF

vankeЖивет в Швебиш Халл (Германия).



ГЕРБАРИЙ


Торонто

Я в Торонто никогда и не был,
Но зачем то думаю о нём.
Там ведь тоже голубое небо
И сирень весною – в голубом,

И рябины розовые бусы
Украшают осени наряд,
И бушует, как в столице русской,
Золотой кленовый листопад.

В сине вод озёр разновеликих
Чайка отражается светло,
И, ныряя в солнечные блики,
Моет белоснежное крыло...

То ли сказка это, то ли небыль?
Но волнует странная мечта
О Торонто, где я вовсе не был
И не буду видно никогда.

Я приеду в мой прежний...

Я приеду в мой прежний,
Незапамятный мир,
Словно юности нежный
Пригублю эликсир.

Те же башни - на страже,
Берегут свою Русь.
В жёлтой солнечной пряжи
Теплоту окунусь.

В парк войду обветшалый,
В тень вчерашнего дня
И ушедшего чары
Отуманят меня.

На укромных дорожках
Камни пыль серебрит.
От прогулок здесь прошлых
Может след мой хранит?

Словно в храме забытом,
В сердце вызреет грусть...
Не обучен молитвам -
Стих прочту наизусть.

К юбилею творческого объединения "Лира"
                                              (г. Штутгарт)

Ну, что, друзья мои, поэты -
Округлость катит наших дат
Быстрее, чем кабриолеты,
За взводом взвод, за рядом ряд,

За единицами десятки,
Глядишь, полтинник промелькнет
И торопливо, без оглядки,
Жизнь улыбнётся, и пройдёт...

Но в нашей памяти, как свечи,
Мерцают прошлые года,
И наши Штутгартские встречи
В ней поселились навсегда.

Мы в них оттачивали перья
И дни потратили не зря:
Семь книжек – наши сочиненья,
Как многодетная семья!

Пускай мы сбором не богаты
Престижных премий, гранд-призов...
Мы Музы верные солдаты,
Жонглеры рифм, транжиры слов.

Мы дружим с юмором и песней,
Грустим о прошлом, иногда.
Наш круг не споенный, но тесный
И светит нам одна звезда.

Живем стяжательства не ради,
Не рвемся в славы облака
И нам, как лучшая награда –
В строфе удачная строка!


Страница автора в сети


logo100gif









.