23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей Исхаков. " Караваджо"

  • PDF

ishakovЖивет в Саратове (Россия).



КАРАВАДЖО


Внутренняя звезда

Где-то внутри. Так глубоко внутри,
что и представить не хватит воображения,
падает в бесконечности, падает и горит
самым внимательным светом твоя звезда.
С первых секунд тишины твоего рождения
до миллиардов лет твоего "всегда".

Вот и моя мигает из глубины,
но с расстояния сорока световых
приблизительно лет, так нечётко видны
мелкие буквы её ко мне обращения.
Ей ведь там тоже непросто, а для двоих
не предоставили нам подходящего измерения.

Нига

Чудо - дерево Нига растёт здесь давным - давно
только кольца годичные помнят как посадили.
Может это какой - нибудь рыцарь в плаще бродяги
перетаптывал взморье, женился, снимал кино,
укрывался под кроною, пережидая штили,
очень метко стрелял, бальзамировался из фляги.

В темноте светляками огни, вечерний breinstorm
в ожидании бриза затянет - " Ветер как ветер..."
да старинные ветви со скрипом склоняют к сказкам.
Только где - то деревья с корнями срывает шторм,
а по Ниге опять, упражняясь в защитном цвете,
проползает гусениц строй с отвратительным лязгом

Караваджо

Мир как убежище, щель между светом и тьмой,
парус уплывшей фелюги восьмые сутки
реет в полотнище моря, уводит с собой,
только источник пронзительно сверху слева
льёт на портрет потомственной проститутки,
с которого смотрит мадонна, не королева

Так само понятие хлеба зреет зёрнами на ладони,
наливается каплями твёрдости в скошенном колоске
одинокая выпуклость жизни пятном на чернеющем фоне
"ненаписанного никогда". Только высохшая фелюга
остаётся истошно лежать на горячем солёном песке.
Но её всё равно не догнать, балансируя в центре круга.


Страница автора в сети


logo100gif












.