29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Антон Зеленский. "Пейзажи"

  • PDF

zelenskyЖивет в Воскресенске (Россия).



ПЕЙЗАЖИ


Париж

Мне ближе Париж, который
обходится без меня,
в свете июльского дня,
в сумраке зимних крыш,
(там ведь зимою лето?)
ну почему ты молчишь?
Может быть солнца и нету?

Может быть нету Парижа,
есть облака да крыши,
есть ещё парижанки,
их-то я видел сам,
дав лишь свободу глазам,
есть маечки и пижамки,
в них щеголяла мадам Коко,
да, до Парижа мне далеко.
В призрачном свете зимнего дня
знаешь, Париж, обойдись без меня.

Каменный дождь

Свет вечерний тих и влажен,
по осеннему бумажен,
в небесах следы от скважен,
через сито светит ночь.

Сеет зёрнышки сомнений,
мало света - много тени,
по небесной чёрной вене
звёздочки уходят прочь.

Мрак,который не возможен,
напряжён и так встревожен,
достаёт клинок из ножен,
что чернее чем графит.

И сечёт людские души,
ток разрядов суше, глуше,
пыльный воздух только душит
и гранитный дождь шуршит.

Черепаха

Зимой не согреют: ни тёмное пиво,
ни голые нимфы, ни свежие ветры,
а я черепаха на финском заливе,
застывшие сфинксы, промокшие гетры,
летит белой чайкой по ветру рубаха
вы крабы, вы рыбы, а я черепаха.

Купается зимнее солнце в заливе,
ему среди туч неуютно и пресно,
насупившись, в серых туманах, стыдливо,
дома проплывают сквозь невское тесто
не ведая грусти, сомнений и страха
под панцирем чёрным живёт черепаха.


Страница автора в сети


logo100gif









.