29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Любовь Бурель. "Дальний угол"

  • PDF

bruveljЖивет в Запорожье (Украина).



ДАЛЬНИЙ УГОЛ


Дальний угол

Куча нескучных дел
в дальнем углу гниёт.
Я же пряду кудель
будней. Ты - не Гийом,
город мой - не Париж.
Материал идей -
в мемориал. Спорыш
там прорастёт. И день
станет вчерашним днём,
спрыгнувшим мягко с крыш
кошкой за воробьём
вечности. Крикну: "Кыш!",
брошу веретено.

В дальнем углу темно.

Нет повести

Затянулся у жизни моей пролог:
тридцать лет и три года завязки нет -
всё стою на пороге главы. Продрог.
Не пора ли из шкафа достать скелет.

Череп - плоский. Торс - узкий. Какой роман?
С кульминацией - явные нелады.
Падал - низко, вставал - даже не хромал.

Как такого меня полюбила ты...

К морю

Из исходных данных: вода в трубе
поднимает ржавчины рыжей муть,
пешеход отправился - я к тебе.
Под себя условия буду гнуть.

В бричку в брючках и бочком. Цоб-цобе.
То ухаб, то рытвина. Длится путь.
Еду не по гравию - по судьбе,
повернуть немыслимо и вильнуть.

Вылетает слово-не-воробей
(промолчать - дороже себе, чуть-чуть):
"Алый парус, ты от времени бел,
но ведь я доехала, значит, будь".


Страница автора в Сети


logo100gif









.