29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Качаровская. "Макрель"

  • PDF

ka4arovskajaЖивет в С-Петербурге (Россия).



МАКРЕЛЬ


Макрель

Макрель - не рыба,
Состояние души,
Когда апрель и звёзд цветных карандаши
Очертят место для посадки и для взлёта,
Где самолёт давно флиртует без пилота
С надменным облаком.
И оба - хороши…
Из капельницы неба внутривенно
Вливается горючее Вселенной,
И кончик языка слегка горчит
От остроты. Штрихи и параллели
Достойны восприятия макрели,
Когда апрель всплывает словно кит
В ладони мира и мои миры,
Глотая бесполезность обитанья,
И, поглотив, от дуры до дыры
Меняет ощущенье мирозданья,
Меня…

Кстати о картофеле

Баба Зина, с зимовки хромая,
Ворожила лопатой гряду,
Согласованность мира и мая
Ей давались как бонус к труду.

Долгим взглядом картофельный клубень
Проводила. Что в землю глазеть?
Нашептала Семеновна : « В клубе
Еротичная кинокомедь !»

Серый клубень слегка припорошив,
Разогнулась, одёрнув халат.
«Председатель - мужчина хороший» -
Вдруг подумалось ей невпопад.

До культуры, чуть срезав по полю
Восемь вёрст - дохромать не впервой,
Шаль в шкафу не доедена молью,
И румянец покуда живой.

В путь! Умыто лицо из колодца,
В провожатых – приблудный кобель…
Обновлённою Зина вернётся
Тихой поступью Эммануэль…

Творец

Он переменчив, точно вёрткий флюгер,
Предпочитает пиву - молоко,
Ему, импровизатору, легко
Даются блюзы, джаз и буги-вуги,

С него - ваять портрет, снимать в кино,
Любим безмерно, и чрезмерно даже,
Чуть что - и в крик, когда в ажиотаже,
И к слову - всё ему разрешено:

Трапезничать в постели, в дамской спальне,
Глазеть в окно, бездельничать полдня,
Одежды не единожды менять
И - разреветься... Он - сентиментален.

Все домочадцы - в предвкушеньи СЛОВА,
Движеньями любуются пока ...

Уснул малыш. Ему вкусна рука,
И каждый пальчик Богом расцелован...




logo100gif









.