02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей Кац. " Давай сощуримся по-птичьи"

  • PDF

kacЖивет в Беер-Шеве (Израиль).



ДАВАЙ СОЩУРИМСЯ ПО-ПТИЧЬИ


Давай сощуримся по-птичьи

Смотри -
B заброшенном колодце,
Наевшись неба, звезды спят.
Напившись утреннего солнца,
Когда оно идет назад.
Идет налево ли?
Направо.
Как потерявшийся малыш.
Гуди мне сказочней, дубрава!
Шуми помедленней, камыш.

Так прячут пачки негативов.
Смотри:
В заброшенной душе
Трясёт осины рецидива
В определенном падеже.
Вот здесь - мы щуримся по-птичьи.
Тут - мысли жмутся все тесней.
A вот - уже обоих вычли
Вблизи посадочных
Огней.


Эклерило

1.

Эклерило...
Двенадцатый этаж.
По номеру гуляют полотенца.
Халат — махров. Бардак.
Вино.
Мандраж.
Вот — кем-то нарисованное сердце
На зеркале помадой.
У гардин -
Не жалок вид, но навевает сушу.
И в этом антураже — я.
Один.
Курю и жду тебя.
И честно трушу.

2.

Мумучило...
Толпу веселых слов
Сбивая в буквы медленного воя,
Стояла жажда.
Пили за любовь.
Ты приносила пиво
И ситро - я.
У «Мишек косолапых» нежный вкус.
Мы так и засыпали — у комбайна.
И ветерок, упрямый карапуз,
Трепал нам сны
печально.
И бабайно...

А утром — хвать, и нету облаков!
Ни теремов, ни песен козодоя.
Стояла жатва.
Пили за любовь.
И ели просо. Молча.
С перепоя..

Слетались бабочки ползком

Сухим, как ветви саксаула
Колючим блюзом бритых дней
Тебе и мне сводило скулы
Все леденей и леденей.

На запах свежих почемучеств
Слетались бабочки ползком.
Деля обугленную участь
С уже пылавшим мотыльком.

Погасшей лампой злого солнца
Цедилось утро натощак.
Мы пили кофе по-японски.
По-конски
Я хотел коньяк.


Страница автора в сети



logo100gif









.