03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александра Инина. "Путая облака "

  • PDF

ininaЖивет в Орле (Россия).



ПУТАЯ ОБЛАКА


Сон серой пичуги

Земля на разрыве весенне свежа,
Как будто мадонна открыла ресницы,
Но это лишь птица влетела в пожар,
Затем, чтобы сниться, и сниться, и сниться.

Забыться, лежать, как другие лежат -
Одним из обоймы в своей веренице,
Не видеть, как птица влетает в пожар,
Затем, чтобы сниться, и сниться, и сниться.

и плыть
отражением
облака спящего
по томной воде
захмелевшего лета
рисуя барашков
упрятанных в ящики
от света до света
от света до света

Меж миром и небом истерта межа,
Незримо по сердцу проходит граница -
Ты серой пичугой влетаешь в пожар,
И он тебе снится, и снится, и снится…

Солнце ли

Солнце ли сердце мое дыра
В небе ли в клетке ли сдавлено ребрами
Берестяная туманная рань
Добрая
Да не к нам
В мякоти полдня крупинки дождя
Глухо тепло и не тянет на подвиги
Сыплется шепчущий звукоряд
Под ноги
Ждешь запятую о слово казня
Сумерек край розовато-гречневый
Только к тебе вместо меня
Как и вчера прислоняется вечер
Чтобы обнять

Путая облака

парить и парить
как бумажный журавлик
путая облака
складывая солнечные лучи в оригами
научи
ощутить пустоту под ногами
как святую святых притяжения к небу
говоришь, что для этого
нужно всего лишь немного любви
немного дыхания
и появятся форма и цвет
и вот я гляжу нарисованными глазами
воздушного шарика
и нитка выскальзывает


Страница автора в сети



logo100gif









.