03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Пивовар. "Окклюменция"

  • PDF

pivovarЖивет в Минске (Беларусь).



ОККЛЮМЕНЦИЯ


окклюменция

германская марши лозунги
голод отчаянье продразвёрстка
рыбий жир по утрам в манную кашу
самый читающий в мире остров

раздача слов территорий
снос стен лишение привилегий
дымящийся консисторий
ряженый на потеху

вздувшийся зоб амбиции
хлынувшая кутерьма
имплементация окклюменция
а будет ли мировая

вскинусь

сказки народов СССР такая толстенная книга
отец читает я слушаю мама готовит ужин
скольжу по обложке пальцем пока не даётся эр
но я справлюсь справлюсь тоже мне лихо

вечером смотрим фильм конечно же о войне
бабушка плачет батя скрипит зубами
ужо отольётся фрицу попустит ещё соплей
победа будет за нами держитесь парни

вскинусь сминая время явь не могла быть сном
и я там был только что и даже чувствовал запах
нашей комнаты в коммуналке в углу вазон
этажерка с книгами возле шкафа

ништо

в вагонах вещи по всем проходам
вповалку те кто допёр свой скарб
утрутся тельным тряпьём от пота
плеснут водою в сомлевших баб

ништо доедем теперь уж скоро
а утрясётся вернёмся вновь
на новом месте да без коровы
бубнят за стенкой чай боязно

зато все вместе зато все живы
на кипяточек последний грош
состав как чётки качает вышний
ох люди-люди не стало-б горш



logo100gif









.