03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Емелина. "Ожидание"

  • PDF

emelinaЖивет в Арендале (Норвегия).



ОЖИДАНИЕ



Ожидание

Ущелья стен
Испещрены глазами
В них редкие огни неспящих
Ламп сигарет
Компьютерных экранов
Шум телесуеты
Но большинство уставших
Свернувшись в позу эмбриона
Спят

Уснувших души
Путешествуют в ночи
В покровах и платках
Морозно-снежных
Серебряно-зелёных
Дождевых
Багряно-пламенных
Природных грешных

Сквозь психики покров
Горит нездешний взор
Дыханье вечности
Струится сквозь узоры
Душа смиренно
Признает урок
Пожизненного Приговора
Небесполезное
Скитанье по земле
Прекрасно-суетная человечность
Душа воплощена и познает
Любовь войну рождение детей
Томленье духа и
Освобожденье смерти

В лиловых платьях
Гостьи белой ночи
Среди камней
И памятников стоя
Ни на кого не смотрят
Только в небо
Так жаждут милости Г-дней

И ждут короткого мгновения
Когда
Появится небесная обитель
И в звездных окнах
Просияют лики
Любимых в вечности
Кто молится о нас

Банальность

Банальность непереносима
в устах, придающих значение
плоским смыслам,
отдающим затхлостью.
В отсутствие разоблачения
тривиальные
звуки и запахи
с наивной наглостью
транслируют
её вездесущую силу

Всюду, без исключения,
проявляется её качество –
неустанно преследовать
любое занятие,
примешиваться к общению,
растворять каплю пошлости
в меду размышлений,
приводя в отчаяние

Среди возражений, сомнений,
возвышенных устремлений,
не-замечаний от усталости,
естественно, как дыхание,
приходит признание:
она победима одним лишь
Молчанием

Облачные дети

Закончив размышлять о власти
бесчисленных причин и следствий,
увидев целое сквозь части,
калитку открываю в поле смыслов,
где царствует любовь превыше действий

Над полем в небе золотистом
на спинах невесомых великанов
играют облачные дети,
доверчивые, в локонах туманных -
плывут от света полудня в мерцанье
вселенской тьмы,
где тихо канут


Страница автора в сети



logo100gif









.