01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина Грановская. "Слушая Галича, прочитавшего Блока"

  • PDF

granovskaЖиву в Израиле. Редактирую, перевожу, перевоспитываюсь ребенком...



8

Ирина ГРАНОВСКАЯ, Рамат Ган (Израиль)

СЛУШАЯ ГАЛИЧА, ПРОЧИТАВШЕГО БЛОКА


Над скукой загородных дач летают мошки,
Сидит палач, жует палач в саду окрошку,

И ждут полента, и компот, и крендель рыжий,
Труды закончены, влечет к земле поближе.

С собой неспешный разговор ведет неловко
Про свежекупленный топор – таки обновка,

Про свежевырванный лучок – какой де крупный,
А где-то в дачке коньячок сто лет как куплен.

Никто не любит палача, не сядет есть с ним,
А он бы рад гостей встречать, петь хором песни,

Про то как спали расспросить и как проснулись,
А после снова голосить «деревья гнулись».

Окрошка кончилась давно и крендель съеден,
И день – говно, и жизнь – говно, говно – соседи.

И скука киснет на столе в кусках поленты,
И, сука, тянет всё к земле – ведь там клиенты.

Они теперь в стране Аид друг другу ровня,
И всяк ему, что говорить, товарищ кровный,

Не то что те, через забор, воротят рожи,
И этот вор, и этот вор, и этот тоже.

Как скучно, в бога душу мать, суббота, полдень,
Вот так бы табельный свой взять и всех исполнить.

Пусть лучше валят в мир иной, чем топчут зону.
Да жаль, работать в выходной – не по закону.


8







.