03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Людмила Бейзина. "Дерево жизни"

  • PDF

beizinaЖивет в Чикаго (США).



ДЕРЕВО ЖИЗНИ


Дерево жизни...

Дерево жизни, дерево жизни,
Мы приживаем в нашей Отчизне,
Там, где впервые нас посадили,
Корни пустили, мы корни пустили.

Там мы росли, там расцветали,
Даже когда нас ногами топтали,
Даже когда нас под корень рубили,
Мы все равно эту Землю любили.

Мы прорастали снова и снова,
Эти края нашей жизни основа.
Нас никогда не пугали преграды,
Мы не просили особой награды.

Даже когда по какой-то причине,
Жизнь доживали свою на чужбине,
Часто ночами душой улетали
В дом, где когда-то мы в детстве играли.

Нас окружали желанные лица,
Те, что должны постоянно нам сниться.
Наши мечты, что должны были сбыться,
Где же Отчизны, любимой, граница...

Луна чуть больше половины...

Луна чуть больше половины
И небо серое чужбины,
Рассвет далекий на Востоке,
Но где же вы мои истоки.

Иссякли видно от разлуки,
Во мне остались только звуки,
Ручья бурлящего на сходах
И эха в дальних переходах.

Там Эдельвейсы в нежных шапках,
Качались на мохнатых лапках,
А мудрые большие Ели
Вокруг костра с нами сидели.

Сухие ветки в такт тречали,
Нам под гитару подпевали,
Огонь, дрожащий над кострищем,
Вдруг прерывался медным днищем.

Горячий чай и запах хвои
Нас согревали как герои,
Остановился миг как-будто,
И растворилась в нем минута.

Время – вольная птица...

Время – вольная птица,
Ей не нужен покой,
Где же эта граница
Между мной и тобой.

Пустота растворится,
Набирается темп.
Все забытые лица
Соберутся в момент.

А уставшая память
Время сдвинет назад,
И не надо лукавить,
Отводить грустный взгляд.

То, что было любимо -
Временной узелок,
Все проходит незримо:
Только Старт и Пролог.

Где же этот Мессия,
Что поможет так нам,
Не нужна Литургия,
Время всем по местам.


logo100gif









.