29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия Ловыгина. "Город"

  • PDF

loviginaЖивет в Челябинске (Россия).



ГОРОД


* * *

На крыши опустились облака,
И небо льнет к земле, забыв о звездах.
Приходит вечер в дом издалека,
Приносит куль воспоминаний пестрых.
И мысли не боятся простоты,
И с дерева слетевший лист осенний
Покажется не знаком пустоты,
А важной частью плана по спасенью.

Город

ломаная-переломанная,
сросшаяся - не видно трещин,
по улицам незнакомым
бредет уставшая женщина.
не чувствуя сырость и холод,
не видя ни смысла, ни цели,
идет сквозь огромный город,
в котором не окна - щели,
в котором не двери - бреши,
в котором упасть - погибнуть,
а выживет - сумасшедший,
которому корку кинут.
никто не спасет из встречных.
дойдет до тепла - жить будет.
на улицах бесконечных
следы не дошедших судеб.

Городской смог

Я знаю, как город болеет от плотного смога,
Как небо становится серым, а солнце - скупым.
Застанет врасплох принесенная ветром тревога,
Окутает, словно откашлянный трубами дым.
Покажется в сизом тумане - потеряно что-то.
Быть может, мечта, а быть может - затертый медяк.
Я что-то ищу за ближайшим крутым поворотом,
И город, не любящий смог, понимает меня.


Страница автора в сети



logo100gif









.